Loading...

В волгоградских лесах опасаются пожаров

vvlesah-opasno В Волгоградской области продолжается «противопожарный режим»

В Волгоградской области сейчас теплая и сухая осень, располагающая к прогулкам за городом, к отдыху на лесных опушках. Однако для волгоградцев, пожелавших отправиться на выходные на природу, отдых может обернуться штрафными санкциями. В регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Об этом корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили в комитете лесного хозяйства Волгоградской области.

В ведомстве отметили: службами контроля за ситуацией, в том числе и областным управлением МЧС России, ведется постоянный мониторинг лесных насаждений региона. Минувшая неделя выдалась относительно спокойной — в районах области не было зарегистрировано ни одного возгорания. Режим ЧС в Волгоградской области введен не случайно. Несколько недель назад здесь бушевали ландшафтные пожары. Крайне опасные были зафиксированы к Серафимовичском районе. Распространению огня способствовала жаркая погода — воздух в середине сентября в области прогрелся до 40 градусов. А также сильный ветер, порывы которого достигали двадцати метров в секунду.

Сильными оказались четыре пожара, когда огонь подобрался вплотную к населенным пунктам Серафимовичского района. Его ликвидировали спасатели, местные жители, добровольцы. К счастью, обошлось без жертв, но материальный ущерб оценивается сотнями тысяч рублей. Чтобы избежать повторения опасных ситуаций, власти области приняли решение о запрете на посещение волгоградских лесов. Он будет действовать до конца текущего месяца.