В регионах России провалилась программа лесовосстановления

proval-lesovostanovlenia Глава Минприроды раскритиковал регионы за срыв лесовосстановления

В ряде российских регионов программа лесовосстановления оказалась на грани провала. Об этом корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов РФ. Руководитель ведомства Сергей Донской подверг жесткой критике губернаторов Томской, Челябинской и Архангельской областей.

Сообщается, что в их адрес направлена правительственная телеграмма, в ней говорится о том, что не выполнены сроки и объемы проведения работ, связанных с восстановлением лесных насаждений. В отношении других российских территорий Сергей Донской отметил, что графики работ срываются, плановые мероприятия ведутся с большими нарушениями. Но в самой худшей ситуации оказался Томск. В регионе планировалось путем искусственного насаждения лесов провести работы на площади в 2320 гектаров.

Вместо этого посадка лесных культур выполнена только на 831 гектаре. По сравнению с показателями минувшего года, в 2015 процесс лесовосстановления снизил темпы на девять процентов. Полностью мероприятия выполнены только в сорока региона России. Большое внимание уходу за лесными культурами уделяют власти Приволжского и северо-Западного федеральных округов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.