Loading...

Лесные вырубки как новый вид незаконного дохода

nezakon-dohod В Бурятии наказывают «черных дровосеков», продающих лес

Незаконные вырубки лесных насаждений сегодня наказываются в рамках действующего законодательства. Добыча леса без официального на то разрешения приравнивается к уголовному преступлению, однако не всех останавливает возможность оказаться на скамье подсудимых. Желание легкой наживы и быстрых денег зачастую становятся важнее.

Как, к примеру, в случае, произошедшем в Бурятии. Здесь «черным дровосекам» отпор дают правоохранители. Нередки ситуации, когда полицейские с поличным задерживают «добытчиков», вырубающих лес для дальнейшей продажи. Полицейские считают, что «дровосеки» напоминают браконьеров — и те, и другие используют специальные орудия, а главная преследуемая мим цель — обогатиться за счет природных ресурсов. Буквально вчера стражи порядка задержали 30-летнего жителя села Новоильинск. Мужчина находился в лесном массиве, входящим в состав Хандагатайского участкового лесничества. Инспекторы лесного хозяйства застали, что называется, с поличным, он занимался незаконной вырубкой сосен.

Поврежденными оказали двенадцать кубометров леса. Ущерб, причиненный лесному хозяйству, уже подсчитали — около шестидесяти тысяч рублей. С места происшествия полицейские изъяли орудия труда «черного дровосека» - бензопилу и другие инструменты. Так же на месте вырубки леса находился автомобиль «ЗИЛ». На нем задержанный планировал вывезти лес для дальнейшей продажи. Ранее к уголовной ответственности мужчина не привлекался, но полицейским объяснил, что нуждался в деньгах, поэтому решился на преступление.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Теперь лесорубу предстоит отвечать в суде.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ