В Подмосковье на месте заповедного леса строят элитные дома

zapoved-les-podm В Московской области заповедные земли ушли под частные коттеджи

Активисты Московской области обратились в редакцию издания «Экология Регионов» с просьбой предать огласке ситуацию, которая происходит возле озера Круглое, что в Дмитровском районе. На прибрежных территориях разрастаются свалки строительного мусора, а на земельных участках, где планировалось возведение спортивного комплекса, начата стройка больших частных домов.

По словам Ирины Григорьевой, представляющей инициативную группу активистов, требующих проверить законность происходящего, компания-застройщик, которая должна быть занята возведением спортцентра, распродает землю для частной застройки. Сейчас активисты собирают подписи под обращением к губернатору области, главного прокурора региона. По словам Григорьевой на месте лесных насаждений, где отдельным деревьям более века, будут строить новый поселок «Пятый элемент».

Сейчас на территорию будущей застройки завезены бетонные конструкции. Общественники считают, что это опоры линий электропередач. Будущий поселок нуждается в освещении, однако о том, какие последствия принесет вырубка ценных лесных насаждений, никто не задумывается. «Этот участок леса разделяет зону аэропорта от жилых массивов, - говорит Ирина Григорьева. - Естественный фильтр собираются уничтожить. Помимо этого мы спрашивали у строителей будущего поселка — есть ли у них разрешительные документы и просили нам их продемонстрировать. Но в ответ получили отказ. По нашим сведениям возведение «Пятого поселка» может проводиться в нарушение действующего закона. Выяснить это может только прокуратура, куда мы направляем соответствующий запрос».

Активисты говорят, что они беседовали с будущими покупателями земельных участков и непосредственно элитных коттеджей в «Пятом элементе». Это солидные состоятельные господа, которые располагают объектами недвижимости в разных районах Московской области, за ее пределами. Но вот появилась возможность прикупить хороший дом на экологически чистом участке в Подмосковье, и они намерены вложить свои деньги в это строительство.

Активисты также хотят выяснить, на каком основании компания-застройщик, которая должна возводить спортивный центр, передала право на строительство другому лицу. Известно, что речь идет о сорока двух гектарах площади, расположенных в зоне государственных лесных ресурсов Московской области.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.