Челябинские леса защитят дружинники

zash-drujinniki Народные дружины будут охранять леса Челябинска

Челябинские активисты инициировали создание народных бригад, которые займутся охраной лесных насаждений. Об этом корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили в региональном исполнительном комитете ОНФ. По мнению общественников, народные дружины помогут защитить лес от вандалов. Недавно в Красноармейском районе области произошел инцидент: на площади в два гектара полностью исчезли все хвойные насаждения.

Кому понадобились молодые ели -по сей день так и не выяснили, но есть вероятность, что злоумышленники, почувствовав безнаказанность, провернут подобное и на других участках лесных массивов. По заявлению представителей активистов именно Красноармейский район считается в этом плане одним из проблемных. Создание народных дружин будет направлено прежде всего на защиту лесных угодий, но не исключается, что дружинникам предстоит исполнять и другие функции, к примеру, обеспечивать порядок и безопасность на районных массовых мероприятиях. Что касается «лесных патрулей», то планируется составлять бригады из десяти-пятнадцати добровольцев. Они распределят между собой маршруты, и основными территориями для охраны станут въезды и выезды в лесные массивы.

Также будут проводиться рейды и буквально на днях были проведены первые два. Дружинники встретили в лесных насаждениях нарушителей, которым предъявлено обвинение в административных правонарушениях. Несколько человек проводили незаконную сплошную вырубку на участке Шаранкульского заказника.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.