В акции «Лес Победы» победили воронежцы

akcia-lespobeda-voronej В память о фронтовиках воронежцы высадили 730 тысяч деревьев

Национальный проект «Лес Победы» стал самым масштабным в Воронежской области. Это подтвердили официальные результаты всероссийской акции, приуроченной к юбилейной годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Корреспондент издания «Экология Регионов» узнал, что занять первое место региону позволил весомый вклад в 27 миллионов насаждений, запланированных к высадке в период проведения проекта.

Воронежцы смогли посадить свыше 729 тысяч деревьев. Они будут украшать регион и приносить пользу окружающей среде в память о погибших, пропавших без вести, тружениках тыла и в честь ветеранов войны, ныне здравствующих. Весной рядом с Кожевенным кордоном под областным центром было засажено соснами почти пять гектаров. Деревья высадили в виде геоглифа «70 лет Победы», который видно с самолетов, заходящих на посадку. Пока сосны не более тридцати сантиметров, но уже через пару лет зеленые буквы сможет увидеть каждый хотя бы на спутниковой карте.

Для создания надписи понадобилось около двенадцати тысяч саженцев. В проведении работ участвовали свыше 112 тысяч человек – такой результат по числу участником стал третьим по стране среди субъектов. Труды жителей Воронежской области оказались не напрасными и им отдано почетное первое место.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.