Loading...

Изменения в Лесной кодекс ограничит права россиян

izmenleskodeks Россиян лишат бесплатной рыбалки и свободного отдыха у воды?

Кардинальные изменения предлагает Минприроды России внести в Лесной кодекс страны. Корреспондент издания «Экология Регионов» выяснил, что коррективы позволяют размещать на землях лесного фонда объекты, нужные для проведения рыболовства и аквакультуры. Однако не всем защитникам окружающей среды предложение приходится по душе.

Эксперты полагают, что новшество станет препятствием для отдыха простых жителей, желающих отдыхать на берегу у водоемов и пользоваться благами природы. Этих прав могут лишиться добропорядочные и законопослушные любители бесплатной рыбалки, а также занимающиеся водными видами спорта и просто загорающие на пляже люди. По словам депутата Госдумы Владимира Гутенева, без общественного мнения при принятии важного решения не должно обойтись. С одной стороны на чаше весов повышение эффективности от промышленного и прибрежного рыболовства, а с другой конституционные права граждан на доступ к природным ресурсам.

Даже если изменения в законе будут приняты, необходимо учесть все вероятные риски и последствия. В настоящее время проект закона проходит процедуру рассмотрения в различных ведомствах, в том числе в Минэкономразвития, Минсельхозе, Минпромторге и Минвостокразвития РФ.