Власти Ставрополья объединяют заповедники в «Русский лес»

obrusles «Русский лес» объединить все заказники Ставропольского края

Власти Ставропольского края обсуждают необходимость создания единой заповедной территории в регионе, куда войдут все местные заказники и заповедники. Единый природоохранный комплекс «Русский лес» фактически уже существуют в проектных документах. Об этом корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.

Накануне депутаты краевого законодательного собрания, чиновники, представители профильных комитетов и ведомств обсудили проект, которые предлагает внести ряд изменения в краевой закон «Об использовании лесов на территории Ставропольского края»,. Прежде всего, по мнению парламентарием, его необходимо привести в полное соответствие с федеральным законодательством. Также рассматривалось постановление правительства Ставропольского края, в котором говорится о признании утратившим силу решения об утверждении положений о государственных ботанических заказниках краевого значения.

Новым постановлением власти определяют создание в регионе государственного природного заказника краевого значения «Русский лес». В него войдут пять ранее самостоятельно существовавших природоохранных территорий.

По словам Андрея Хлопянова, министра природных ресурсов и охраны окружающей среды региона, таким образом возможность объединения нацпарков и заповедников даст возможность более эффективно осуществлять природоохранные мероприятия и упростит процедуру взыскания административных штрафов в случае возникновения на территории «Русского леса» правонарушений.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.