Loading...

Студентам заплатят за прогулки по Беловежской пуще

progbelovej Пермским студентам дадут стипендию в евро за изучение реликтового леса

Заняться профессиональной деятельностью за хорошую зарплату да еще и в юном возрасте – пермским студентам в этом повезло. Кафедра биогеоценологии и охраны природы университета выиграла европейский грант «Erasmus+». Вместе с коллегами из польского технического университета получат круглую сумму за изучение леса в Беловежской пуще.

Но сначала, выяснил корреспондент издания «Экология Регионов» российским студентам предоставят возможность перенять научный опыт в Польше, где они пробудут целый семестр. Иностранные учащиеся также приедут в Россию по обмену. Европейская программа компенсирует расходы на проезд и обеспечит участников проекта стипендией. Пермская молодежь будет получать по 750 евро ежемесячно. Сначала в Польшу через два с половиной месяца поедут студенты направления «Экология и природопользование».

Образовательный грант подразумевает проведение работ в течение трех лет, в нем будут участвовать старшекурсники и магистранты. Курировать их исследования направят преподавателей, достигших определенных успехов в изучении антропогенной трансформации, использования, восстановления и сохранения природной среды.

Стоит добавить, что победившая кафедра существует в вузе с 1977 года. Ее ученые стали основателями двух государственных заповедников, шести ландшафтных заказников, авторами генеральной схемы природно-заповедного фонда, в которую включено более 370 особо охраняемых природных территорий.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ