Loading...

Лесники встали на страже сосен от новогодних браконьеров

lesniki-na-straje В Волгоградской области елки защищают от незаконных вырубок

Планы по защите зеленых насаждений от нелегальных вырубок с приближением новогодних праздников разработали в Волгоградском регионе. В областном комитете лесного хозяйства корреспонденту издания «Экология Регионов» рассказали, что во всех лесничествах, а их на территории субъекта двадцать два, вовсю развернулась деятельность по проведению профилактической работы среди жителей.

В ходе разъяснительных бесед до населения доводится информация о штрафах и прочих видах наказания за несоблюдение требований природоохранного законодательства. Вскоре в лесничествах начнутся инспекционные рейды, в которых задействуют представителей районных администраций и правоохранительных органов – не менее пятисот человек. В области насчитывается свыше семидесяти тысяч гектаров хвойных насаждений. Инспекторам предстоит пройти порядка десяти тысяч километров, чтобы охватить все созданные маршруты патрулирования и обезопасить леса от браконьерских вылазок.

Наиболее уязвимыми считаются молодые хвойные деревца, растущие вдоль автомобильных трасс. Остаться незамеченными при вырубке таких насаждений не удастся – автолюбителей будут проверять на предмет законности перевозимых елок и сосен. Вырубленные самовольно деревца отнимут и еще накажут штрафом.

Конфискованные елочки отправятся в детские дома, больницы и иные социальные учреждения. А приобретать новогодние деревья следует на специальных елочных базарах.