Жителя Улан-Удэ посадили за спиленные деревья

posadili-za-spil Житель Бурятии заплатит штраф и отсидит 1,5 года за вырубку деревьев

Уроженец Улан-Удэ поплатился свободой за незаконную вырубку деревьев. От действий браконьера Алексея Малаева лесному фонду Бурятии причинены убытки в размере более семи миллионов рублей. В прокуратуре республики корреспонденту издания «Экология Регионов» рассказали, что Баргузинскийм районный суд вынес обвинительный приговор улан-удэнцу за спиливание зеленых насаждений в особо крупном размере.

Следствие выяснило, что преступную деятельность коммерсант развернул весной 2013 года. Почти месяц, в 5 апреля по 13 мая, он орудовал в защитных лесах Баргузинского лесничества в окрестностях села Максимиха. При этом Малаев не предупредил сотрудников лесничества о своих намерениях и не получил разрешительные документы на ведение вырубки. Собственных работников он снабдил необходимой техникой и инвентарем, чтобы те нелегально занимались заготовкой древесины.

В итоге за три недели в лесу бизнесмен причинил природе ущерб на сумму более 7,1 миллиона рублей. Суд приговорил браконьера к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью, связанной с заготовкой и переработкой древесины, сроком на год. Также Малаев обязан выплатить всю сумму ущерба.

Стоит добавить, что прокуратура Тарбагатайского района Бурятии провела проверку по обращению главы села «Заводское» на предмет законности работы пунктов приема и отгрузки древесины в поселке Николаевский. Здесь был обнаружен деловой лес в количестве почти сто штук и шесть кубических метров пиломатериала. У собственника базы документов на лес не оказалось.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.