Жителям Читы предлагают самостоятельно срубить новогоднюю ель

samsrubi В Забайкалье можно срубить ель для новогоднего праздника

Жителям Читинской области разрешили самостоятельно сходить в лес и срубить елку к новогоднему празднику. В регионе для этого отведены специальные участки, где можно выбрать понравившееся деревцо, и заплатить за него сумму от тринадцати рублей. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в государственной лесной службе Забайкалья.

Ведомство приняло решение выделить несколько лесных участков для заготовки елей и сосен к новогодним праздникам. Одно дерево оценено в 13 рублей в зависимости от его высоты. Разрешенная заготовка хвойных деревьев будет осуществляться только на специально отведенных для этого территориях. Все, кто приедет на них за деревьями к праздниками, должны предъявить сотрудникам гослесслужбы паспорт. Используя этот документ будет заключаться договор купли-продажи елок и сосен.

В ведомстве также сообщили, что заготовить деревья можно на базе «Забайкаллесхоза», а также на территории ее филиалов. Деревья будут реализовать как частным лицам, так и предпринимателям, готовым устроить оптовую распродажу деревьев на елочных базарах.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.