Loading...

В Хакасский заповедник доставили технику для тушения пожаров

hakastehno Для тушения пожаров в Хакасский заповденик привезли новуб технику

Новые автотранспортные средства, которые будут использоваться для тушения возможных пожаров, доставлены в Хакасский заповедник. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в дирекции заповедника. На пополнение автопарка было затрачено девять миллионов рублей. По словам представителей заповедника, не только Хакасский страдает от природных пожаров.

Халатное обращение с огнем становится причиной возгорания лесных массивов. Причиненный ущерб оценивается десятками миллионов рублей. Чтобы поддержать территорию Хакасского заповедника, его руководство прикладывает максимум усилий для сохранения безопасности. Но имеющейся техники явно недостаточно для борьбы с ландшафтными пожарами.

На оснащение заповедника новой техникой министерство природных ресурсов и экологии РФ выделило дополнительные средства в сумме девять миллионов рублей. Они израсходованы на пополнение автопарка новыми спецмашинами отечественного производства.

На службу в Хакасский заповедник поступили два лесопатрульных комплекса малой комплектации, пожарная цистерна, грузопассажирский фургон, микроавтобус, легковой автомобиль повышенной проходимости.