Loading...

В Волгоградской области леса взяли под особую охрану

podosobohran Волгоградские леса будут охранять на посягателей на елки

В Волгоградской области на территории лесных ресурсов случаев браконьерства пока не зарегистрировано. Возможно, это связано с тем, что волгоградские лесные угодья находятся под особой охраной. В регионе организованы защитные рейды, в них принимают участие не только егери, но и казаки.

В областном комете охраны природных ресурсов и экологии корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что в двадцати двух лесничествах области проводятся предновогодние защитные рейды. В них принимают участие сотрудники профильных ведомств, правоохранители, дружинники, казаки. Всего в числе тех, кто намерен защищать лесные угодья от браконьерских посягательств накануне нового года -почти пятьсот человек. Для них составлен график ежедневных обходов лесных территорий.

Казаки, полицейские и дружинники ведут среди населения разъяснительную работу. Они предупреждают жителей области об административной и уголовной ответственности, которая грозит за незаконную вырубку деревьев или незаконную охоту на животных. К слову, срубленное без официального разрешения в пределах лесных угодьев дерево, грозит штрафом. Его размер — 4,5 тысяч рублей. Массовая вырубка может грозить более серьезным наказанием, вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

На постах дорожно-патрульной службы в Волгоградской области досматривается весь автотранспорт, перевозящий хвойные деревья. Самовольно срубленные ели и сосны конфискуются, а затем их передают в социальные учреждения.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ