В Томске 10 тысяч кедров высадили в честь погибших воинов в ВОВ

visadelivov В томской области в ходе экологической акции высадили 40 тыяч деревьев

В Томской области подвели итоги экологической акции, проводившейся в регионе. В текущем году добровольцами, принимающими в ней участие, было высажено сорок тысяч деревьев. Акция была проведена в честь памяти погибших в годы Великой Отечественной войны солдат и офицеров.

В департаменте природных ресурсов и окружающей среды корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что в акции участвовали все желающие томичи. Ими было высажено 40 тысяч саженцев, из них — десять тысяч кедров. Почти тридцать тысяч деревьев высадили в кедровниках, расположенных на припоселковых территориях. Как сообщает пресс-службе областного ведомства, в посадка деревьев приняли участие свыше двухсот семидесяти пяти тысяч человек.

В рамках организованного мероприятия удалось создать два новых припоселковых кедровника. Они расположены в Новопокровке и Песочнодубровке. Свой проект размещения еще одного кедровника предложили школьники населенного пункта Вороного. Припоселковый участок будет сформирован в начале следующего года, региональные власти обещают поддержать проект юных томичей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.