Loading...

В Ивановской области борются с «черными лесорубами»

ivanchernlesorub Незаконный оборот древесины в Ивановской области на особом контроле

Незаконные вырубки лесных насаждений в Ивановской области привели к тому, что власти региона вынуждены констатировать: утраченный лесной фонд восстановить практически невозможно. О том, какие меры борьбы с «черными лесорубами» следует применять в будущем году, шла речь на прошедшем накануне вечером заседании межведомственной комиссии.

Она координирует действия органов власти, отвечающих за борьбу с незаконным оборотом древесины в регионе. Мероприятие прошло под председательством зампреда областного правительства Сергея Зобнина. В пресс-службе правительства корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что следует особое внимание уделить более эффективному взаимодействию профильных комитетов, лесничеств и правоохранительных органов. При этом все действия должны быть поддержаны региональными чиновниками.

В ходе заседания межведомственной комиссии были озвучены и данные текущего года. Только за одиннадцать месяцев в Ивановской области лесные инспекторы и полицейские провели свыше четырехсот совместных рейдов. Во время выездных инспекций было выявлено более ста семидесяти нарушений лесного законодательства.

Благодаря профилактическим мероприятиям в текущем году удалось добиться снижения числа незаконных вырубок на 12,7 процентов.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ