В Челябинской области лесные ресурсы возвращают государству

chellesgos Челябинские леса возвращают в государственную собственность

В Челябинской области обороты набирает судебная тяжба, связанная с возвратом территорий лесного фонда региона в государственную собственность. В пресс-службе правительства Челябинской области корреспонденту издания «Экология регионов» прокомментировали: челябинские леса оказались в статусе «иных категорий». Это связано с тем, что в 90-е годы, когда Россия переживала период нового становления, земельный и лесной фонд странным образом распределялся среди всех желающих.

Участки раздавались под аренду, под застройку и частным лицам, и индивидуальным предпринимателям. Сегодня, когда действующее российское законодательство упорядочено и приведено к единым требованиям, надзорные органы проверяют статус земель.

В Челябинской области, как выяснилось, в настоящее время ведутся судебные разбирательства в отношении восьмидесяти шести участков. Еще свыше 460 участков находятся на стадии прокурорских проверок. Сотрудники прокуратуры поясняют, что это количество составляет сорок семь процентов от от общего числа выявленных нарушений при постановке земель на кадастровый учет.

В ходе судебных заседаний уже удалось вернуть свыше тридцати участков. Их общая площадь превысила 15 гектаров лесного фонда Челябинской области.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.