Loading...

В Екатеринбурге для поимки «черных дровосеков» привлекут беспилотников

bespilotohr В Екатеринбурге с незаконной вырубкой борются с помощью беспилотников

Чтобы определить лесные территории, на которых производятся незаконные вырубки зеленых насаждений, в Среднем Урале привлекают беспилотников. Идею использования воздушных беспилотных средств предложили члены комиссии по по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины в Свердловской области. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в департаменте лесного хозяйства свердловской области. На уровне региональной власти вопрос предотвращения незаконных вырубок находится на постоянном контроле.

Соответствующий документ, регламентирующий совместную в этом направлении с федеральным агентством лесного хозяйства деятельность, был подписан в начале текущего года. Защиту лесных насаждений от «черных дровосеков» обсуждают не только на местном, но и на федеральном уровне. На прошедшем в областной администрации заседании были подведены итоги работы по борьбе с незаконными вырубками деревьев в текущем году.

По словам Олега Сандакова, директора департамента лесного хозяйства Свердловской области, объем незаконного оборота древесины снизился более чем в три раза. Сандаков считает, что произошло это благодаря совместной работе ряда ведомств, в том числе при участии сотрудников правоохранительных органов. Для более активной работы в следующем году решено привлечь специалистов других ведомств, в том числе миграционной службы. В помощь в борьбе с незаконными вырубками будут использоваться беспилотные летательные аппараты.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ