Loading...

В Бурятии «черному лесорубу» грозит срок за незаконно срубленные сосны

chernlesorub В рамках операции в Бурятии задержан лесоруб за 4 кубометра леса

«Черные лесорубы», устраивающие незаконные вырубки лесных насаждений — одна из проблем, последствия которой пытаются минимизировать власти Бурятии. Ежегодно сотни кубометров леса, незаконно вырубленного любителями легкой наживы, оказываются причиной возбуждения уголовных дел, как того требует действующее российское законодательство. Очередное уголовное дело возбуждено в Бурятии сегодня.

В пресс-службе республиканского управления министерства внутренних дел корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что задержан 59-летний мужчина. Он находился в двадцати пяти километрах от населенного пункта Романовка, расположенного в Баунтовском эвенкийском районе. Мужчину задержали, что называется, с поличным — он пытался вывезти четыре кубометра соснового леса, который был незаконно им срублен.

По факту произошедшего проводится проверка, но «черному лесорубу» придется отвечать по всей строгости закона. Правоохранители сообщают, что лесному хозяйству его действиями был причинен материальный ущерб, сумма которого составила 40 тысяч рублей.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ