За вырубку сосен в пойме Хопра волгоградец заплатит 300 тысяч

vrvpoimhop Волгоградец заплатит крупный штраф за причиненный природе вред

Житель Волгоградской области Федор Беляков привлечен к суду по иску межрайонного прокурора. 29-летний мужчина, проживающий в хуторе Котовский, причинил существенный ущерб, вырубив многолетние сосны в пойме реки Хопер. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. Перед тем, как межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением, было расследовано уголовное дело, главным фигурантом которого стал Федор Беляков.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ — незаконная вырубка лесных насаждений в особо крупном размере. В суде было доказано, что молодой человек начал строительство собственного дома, но ему не хватило стройматериалов. Не долго думая, он направился в сосновый лес, где спилил двадцать пять сосен-старейшин, высота каждого дерева превысила десять метров. Для работы он использовал трактор и большегруз, на которых перевозил деревья на пилораму. О произошедшем узнал лесничий, инспектировавший участок лесных насаждений, о чем и сообщил в правоохранительные органы.

После судебного разбирательства молодого человека приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и штрафу в размере 300 тысяч рублей. Однако после вынесения вердикта подсудимый не спешил оплачивать штраф, в связи с чем был рассмотрен иск прокуратуры. Исполнение судебного решения взято Урюпинским межрайонным прокурором на контроль.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.