Брянские леса будет патрулировать квадрокоптер

brleskvadro В Брянской области над лесами патруль будет вести квадрокоптер

Специалисты Брянской области внедряют современные технологии для защиты и охраны лесных насаждений. В федеральном управлении лесного хозяйства корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в Брянском лесничестве в настоящее время ведется тестирование квадрокоптера. Устройство планируют применять для мониторинга пожарной обстановки. К слову, одну техническую новинку в лесничестве уже одобрили, установив на вышках операторов мобильной связи систему «Лесохранитель».

Квадрокоптер дополнит работу по мониторингу пожарной безопасности — беспилотный летательный прибор оснащен системой видеонаблюдения. Она передает снимаемую «картинку» на экран компьютера оператора. Квадрокоптер может подниматься на высоту до одного километра. Он имеет электрическую батарею, заряда которой хватает на один час полета. Новинку планируют также использовать для наблюдения за участками, которые могут быть привлекательны для «черных лосесорубов».

С помощью летательного аппарата специалисты ведомства намерены выявить точки незаконного захвата земель лесных территорий, нарушителей добычи природных ресурсов и полезных ископаемых. Первые полеты квадрокоптер осуществил перед новым годам, помогая специалистам ведомства определить местонахождение охотников за елями и соснами.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.