Loading...

В Ивановской области за «черными дровосеками»» следит авиация

cherdrsleditavia В Ивановской области против «черных лесорубов» используется авиация

В Ивановской области незаконные вырубки лесных насаждений пресекают не только в ходе проводимых на земле рейдом, но в с воздуха. В департаменте лесного хозяйства по Центральному федеральному округу корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что в настоящее время активным способом борьбы с «черными дровосеками» становится использование авиапатрулирования. Оно признано эффективным и действенным вариантом охраны лесных насаждений от злоумышленников.

Использование авиации позволяет проводить мониторинг окружающей среды, собирая информацию о состоянии ивановских лесов. С использованием авиации уже было обследовано около пятнадцати тысяч гектаров лесных ресурсов в Ивановском, Комсомольском, Ильинском районах. Воздушная проверка помогла выявить факт незаконной вырубки. Находившиеся на борту патрульного вертолета специалисты передали координаты о расположении участка, на котором велась вырубка деревьев, инспекторам патрульных групп.

Воздушная разведка выполняет и еще одну важную задачу: определяет оценку состояния лесных территорий, в том числе санитарной обстановки лесов Ивановской области. В настоящее время по результатам проверок точек ветровала и очагов усыхания не выявлено.