Лесоводы Тамбова запаслись семенами сосны

tambovcemena В Тамбове семян сосны хватит на три ближайших года

Урожая семян сосны, который заготовили лесоводы Тамбовской области, хватит на три года. Такую информацию передали корреспонденту издания «Экология регионов» в областном правительстве. Сообщается, что сегодня на спецскладах Тамбовщины находится запас семян, которого хватит на два года для посева в питомниках. К ним добавился свежий урожай, и теперь недостатка в сосновых посадках регион испытывать не будет.

Стоит отметить, что власти региона уделяют большое внимание сохранению тамбовских лесов. По словам заместителя руководителя управления лесами администрации региона Александра Пышкина, основным направлением этой работой считается лесное семеноводство. Специалистами отрасли отбираются только лучшие семена с высокими посевными свойствами, больше значение придается их обработке, заготовке и хранению.

Сейчас в Тамбовской области продолжается рассушка шишек, из полученного семенного сырья уже рассушено свыше пятидесяти тонн, что в результате дало почти 550 килограммов семян. В качестве семенного материала заготовлено 1,4 тысячи килограммов. В ведомстве отмечают, что годовая потребность Тамбовской области в семенах сосны составляет триста пятьдесят килограммов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.