Loading...

В Свердловской области исчезают «черные лесорубы»

ischechernlec В Свердловской области сократилось число незаконной вырубки елей

Руководители лесничеств, расположенных в Свердловской области, констатируют: в регионе снизилось число незаконных вырубок хвойных насаждений. В пресс-службе правительства Свердловской области корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что в регионе наблюдается спад количества желающих приобрести к новогодним праздникам живое дерево. До данным департамента лесного хозяйства Свердловской области, живые ели и сосны приобрели 15,6 тысяч человек, а в прошлом году таких покупателей было на две тысяч больше.

А еще в правительстве региона отмечают одну удивительную особенность: случаи незаконной заготовки сосен и елей за последние годы стали считаться редкостью. К примеру, в прошлом году сотрудниками правоохранительных органов было задержано всего четыре человека. «Черные лесорубы» успели заготовить шесть деревьев и причиненная сумма ущерба оценивалась в одну тысячу рублей. Нарушители были привлечены к административной ответственности и заплатили штрафы. А в 2014 году в Свердловской области были задержаны только два незаконных «рубщика», мужчин задержали за вырубкой сосен, и причиненный государству ущерб был также оценен в одну тысячу рублей.

Власти региона сообщают, что на протяжении двух последних недель уходящего года на территории Свердловской области работали более шести десятков стационарных постов. Перед их сотрудниками ставилась задача пресекать перевоз незаконно заготовленных елей и сосен. Параллельно сотрудники лесничество проводили рейды по охране государственного лесного фонда.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ