Охотникам Тулы разрешат посещать новые леса

ohottula В Тульской области планируют увеличить лесной фонд

Чиновники Тульской области обсудили итоги работы регионального комитета по охоте и рыболовству, возглавляемого Алексеем Королевым. В пресс-службе правительства области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в рамках профилактики африканской чумы свиней в регионе снижена численность кабанов до 0,246 особей на одну тысячу гектаров лесных насаждений. Обитатели лесных массивов подверглись иммунизации, в охотничьих угодьях было выложено почти сто тысяч доз вирусвакцины для прививки против бешенства у диких животных.

Алексей Королев отметил, что в Тульской области увеличилось количество охотников. В минувшем году было выдано 27725 разрешений на охоту, что почти на пять тысяч разрешительных документов больше, чем в 2013 году. Большое внимание уделяется проведению мероприятий, выявляющих браконьеров. В минувшем году было уничтожено двести бесхозных рыболовных сетей. По словам Алексея Королева, в Тульской области удалось увеличить площадь общедоступных охотничьих хозяйств.

В настоящее время охотхозяйства региона занимают 2510,2 тысяч гектаров. На участках площадью 586,6 тысяч гектаров любители охоты могут находиться совершенно свободно. В семнадцати районах Тульской области располагается тридцать одно охотоведческое хозяйство. За юридическими лицами в регионе закреплено семьдесят пять действующих охотхозяйств.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.