Loading...

Прокуратура Подмосковья займется реликтовым лесом в Сабурово

lessaburovo ОНФ требует защитить реликтовый лес в Подмосковье

Представители общероссийского народного фронта направили в адрес прокуратуры Московской области обращение с требованием принять меры по защите реликтовых насаждений в Подмосковье. Ранее журналисты издания «Экология регионов» сообщали о бесконтрольных вырубках леса в Красногорском лесничестве. В ходе последних проверок, в которых принимали участие активисты ОНФ, экологи, специалисты регионального комитета лесного хозяйства, внимание обращали на многочисленные жалобы, поступавшие от местных жителей.

Люди сообщали, что уничтожается лес на землях лесфонда. Во время рейда выяснилось, что территории лесных участков используются не по назначению, на огромных площадях свалены десятки тысяч кубометров строительного мусора. Здесь же обнаружен склад стройматериалов, стоянки маршрутных такси. В общей сложности под нецелевое использование было занято свыше двух с половиной гектаров. Работающие здесь коммерсанты не смогли предъявить документов, разрешающих деятельность и использование земли.

Во время рейда по территориям «Лисьих гор» и «Черневской горки» на месте бывшей просеки обнаружились строящаяся автомагистраль, ширина которой составляет двадцать метров, а протяженность -больше шести километров. При этом асфальтом покрыто уже почти два километра новой трассы. Она ведет к новому жилому комплексу, возведение которого привело к массовой вырубке реликтовых лесов. Уничтожены не только деревья, но и почвенный покров. «Лисьи горы» уникальны тем, что здесь еще сохранились вековые ели, вязы и дубы. Редких деревьев, подобных этим, в Московской области почти не осталось.

Активисты ОНФ требуют от надзорных органов принять меры срочного реагирования. По их мнению, градостроительная политика Московской области основательно не продумана, но она действует в интересах частного бизнеса.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ