Loading...

Иркутский лес контролируют полицейские

policles В Иркутской области проходит спецоперация «Лес»

Сотрудники правоохранительных органов Иркутской области приступили к участию в оперативно-профилактическом мероприятии, которое носит условное название «Лес». Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе главного управления МВД России по Иркутской области. В ведомстве сообщили, что спецоперация организована на территории трех районов: Заларинском, Нукутском и Балаганском.

Главная цель профилактического мероприятия - предупреждение и раскрытие незаконных рубок лесных насаждений. Для участия в мероприятиях задействованы сотрудники отделов и подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции, госавтоинспекторы, представители комитетов и ведомств, владеющих полномочиями в сфере соблюдения лесного законодательства.

Правоохранителям предстоит предупредить и выявить факты незаконной заготовки, перевозки, переработки, реализации древесины. Они также будут контролировать действие миграционного законодательства на предприятиях лесопромышленного комплекса Иркутской области.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ