Loading...

«Черные лесорубы» в Твери причинили ущерб в 20 млн и попались на взятке

obnnezvirirk В Твери незаконная вырубка леса обошлась «дровосекам» в 20 миллионов

В Ржевском городском суде Тверской области рассматривалось уголовное дело, фигурантами которого стали участники преступной группы, уличенной в незаконной вырубке лесного фонда. В пресс-службе генеральной прокуратуры России корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что сумма причиненного «черными дровосеками» лесному хозяйству региона ущерба превысила двадцать миллионов рублей.

Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура потребовала в судебном порядке обязать взыскать всю сумму с осужденных. Приговор им был вынесен в начале осени прошлого года. В числе преступной банды оказались пятнадцать человек, все они признаны виновными по ч. 3 ст. 260 УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений. В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по этому факту, один из обвиняемых — Михаил Терентьев, оказавшийся главарем банды, предложил сотруднику полиции «замять» дело, посулив за это вознаграждение в размере ста тысяч рублей.

Помимо прочего Терентьев признан виновным в даче взятки должностному лицо за совершение незаконных действий. Все фигуранты были приговорены к различным срокам лишения свободы.