Loading...

В Алтайском крае лесной массив вернули государству

lesvernuli Алтайские леса вернули из аренды государству

В Смоленском районе Алтайского края лесной массив вернули в собственность государства. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе генеральной прокуратуры РФ. В рамках проверки исполнения природоохранного законодательства по распоряжению землями лесного фонда были выявлены нарушения. Поводом для проверки стали факты обращения шестилетней давности.

Тогда в администрацию Смоленского района поступили заявления от местных жителей, пожелавших взять в аренду землю, и при рассмотрении обращений наделы были выданы, при этом они распределялись как участки, входящие в состав населенных пунктов. Шесть участков, располагавшихся на территории Верх-Обского сельского совета, общем размером 1,6 гектара, чиновники предоставили заявителям в аренду и в личную собственность. В дальнейшем здесь развивалось личное подсобное хозяйство. Однако в ходе проверки выяснилось, что выделенная земля относится к Смоленскому участковому лесничеству.

Прокуратура установила, что местные власти не имели полномочий распоряжаться землями лесного фонда и предоставлять участки в аренду. Руководитель районного надзорного органа обратился с исковым заявлением в суд, требуя признать сделки незаконными. В настоящее время 1,6 гектаров леса возвращены государству.