Loading...

Массовая вырубка деревьев под Калининградом довела до суда

lerevdosuda В Калининграде будут судить организаторов незаконной вырубки деревьев

Жители Зеленоградского района Калининградской области обратились в природоохранную прокуратуру региона с жалобами на незаконную вырубку деревьев в лесном массиве. В пресс-службе генеральной прокуратуры РФ корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что лесной фонд уничтожался, по заявлению калининградцев, во время нелегальной добычи янтаря. Сотрудники надзорного органа и представителями природоохранной прокуратуры была проведена проверка, которая выявила факты незаконной вырубки на территории лесного массива возле поселка Вербное, что в Зеленоградском районе.

Используя различную технику неустановленными лицами здесь велась добыча янтаря-сырца, в ходе чего и вырубались зеленые насаждения. В месте добычи янтаря обнаружено повреждение грунта на участке площадью около трех гектаров. Во время незаконной добычи природных ресурсов злоумышленниками было уничтожено пятьдесят деревьев.

Прокурор Зеленоградского района Калининградской области инициировал возбуждение уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у органов прокуратуры.