В лесах Бурятии начинаются искусственные пожары

iskustpojar В лесах Бурятии сожгут сухую траву

В лесах Бурятии начинают жечь сухую траву. В пресс-службе правительства республики корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что в Джидинском районе уже проведены отжиги сухой травы на площади, превышающей 2,2 тысячи гектаров. Процессом занимаются лесники, и по мере схода снега работа будет продолжаться и далее. Искусственные пожары проводятся представителями республиканского агентства лесного хозяйства и автономного учреждения РБ «Лесхозы».

Отжиги травы на землях лесного фонда находятся под строгим контролем. В текущем году планируется провести выжигание на территории порядка 245 тысяч гектаров. Такие мероприятия проводятся ежегодно в целях предупреждения возможных стихийных лесных пожаров. Лесники в процессе отжигов уничтожают весь горючий материал, который может «подписать» неконтролируемое возгорание.

В правительстве республики сообщают об исполнении постановления правительства, которым установлен запрет на выжигание сухой травы на землях сельхозназначения, на разведение костров на полях. Если замечены очаги возгорания, то необходимо незамедлительно сообщить об этом в ближайшее лесничество.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.