Loading...

В Ивановской области житель осужден за незаконную вырубку леса на 1млн

osnamillion Житель Иваново вырубил лес на 1 миллион рублей

Судьи Фурмановского городского суда Ивановской области огласили вердикт по уголовному делу, главным фигурантом которого стал местный житель Михаил Премилов. В пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что он обвинялся в незаконной вырубке лесных насаждений в особо крупном размере. Ущерб от преступной деятельности превысил один миллион рублей.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в конце прошлого лета Премилов нанял рабочих, которых отвез на территорию Фурмановского участкового лесничества. Гарантируя законность действий, подсудимый обязал рабочих вырубить 110 сосен и 88 елей, что они и сделали. В результате лесничество потерпело материальные убытки на общую сумму 1 миллион 62 тысячи рублей.

Учитывая мнение государственного обвинения Михаилу Премилову суд назначил наказание в виде реального лишения свободы сроком на три года, которые он проведет в исправительной колонии строгого режима. Так же судом ограничена его деятельность по заготовке древесины на два года. Помимо этого осужденного обязали к возмещению причиненного материального вреда в полном объеме.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ