Loading...

«Черные лесорубы» вредят экономике Томской области

virzdorov-derevo Томские власти обсудили лесную политику

В администрации Томской области сегодня прошло совещание, на котором обсуждались вопросы лесопользования. В пресс-службе обладминистрации корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что региональная лесная политика стала главным вопросом в работе чиновников. По мнению заместителя губернатора Томской области Андрея Кнорра, курирующего вопросы агропромышленного комплекса и природопользования, те запасы лесных ресурсов, которыми богат регион, должны приносить большой вклад в развитие экономики области.

Для этого нужно выполнить ряд задач, в том числе повысить эффективность лесного хозяйства, развивать систему лесопереработки. На совещании было официально озвучено, что в минувшем году индекс производства ЛПК составил 153,7 процентов. Для сохранения положительной динамики следует активно вовлекать в экономический оборот расчетную лесосеку, которая осваивается только на восемь процентов. Чиновники предложили рассматривать иные варианты транспортного обеспечения, но сегодня доступность лесных массивов считается одним из сдерживающих факторов в развитии лесоперерабатывающего комплекса.

Еще одна важная задача, которая обсуждалась в ходе совещания - борьба с незаконными вырубками и выявление скупщиков краденной древесины. По словам Андрея Кнорра, теневые схемы заготовки и перевозки древесины сказываются на сохранности лесов, на экономической составляющей развития бюджета Томской области.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ