Loading...

В Московской области восстановят 11 тысяч гектаров леса

visadka-les В Московской области будут восстанавливать лесной фонд

В рамках реализуемых мероприятий государственной программы «Экология и окружающая среда Подмосковья», в текущем году в Московской области планируется восстановить 11 тысяч гектаров лесного фонда. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе Московской областной думы. На заседании комитета по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии обсудил возможности проведения защитных мероприятий, а также санитарных вырубок.

В текущем году на эти цели будет израсходовано 32,3 миллиона рублей. Средства потратят на организацию санитарных вырубок на участке лесов общей площадью 9,5 тысяч гектаров. Еще 0,5 гектара предполагается очистить от хлама и мусора. В комитете Мособлдумы отметили, что Московская область потеряла свыше ста тысяч гектаров лесного фонда по двум причинам — эпидемия жука-короеда и лесные пожары. Восстановление леса будет проходить поэтапно.

На работы планируется выделить 16,8 миллионов рублей, и в этом году планируется увеличить объем восстанавливаемых лесных массивов на три тысячи гектаров по сравнению с показателями прошлого года. В 2015 году лесники Подмосковья высадили 20, 5 миллионов молодых деревьев, перевыполнив план на двадцать процентов, и тем самым закрепив за собой статус лидеров по лесовосстановлению в России.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ