Loading...

Волгоградские леса «зачистят» от вредителей

bespilotohr В Волгоградской области начнут очистку лесов от вредителей

В Волгоградской области запланировано проведение обработки лесных массивов от вредителей. В пресс-службе областного комитета лесного хозяйства корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в текущем году обработке подвергнутся двенадцать тысяч гектаров леса. Работы по локализации и ликвидации зараженных очагов начнутся уже в первой декаде мая. Проведение спецобработки осуществится на территории десяти волгоградских лесничеств.

В областном ведомстве прокомментировали: авиационная и наземная обработка лесных массивов от вредителей в регионе проводится ежегодно. Этот метод считается экологически безопасным, он защищает волгоградские леса от вредителей, которые без проведения обработки способны нанести лесным массивам непоправимый ущерб. Природно-климатические условия Волгоградской области считаются благоприятными для размножения тринадцати видов опасных насекомых, которые представляют угрозу для хвойных и лиственных насаждений.

Во время проведения обработки лесные территории временно ограничиваются для посещения. Населению об этом сообщают через местные средства массовой информации, а на границах лесничеств устанавливают предупредительные объявления. В минувшем году в Волгоградской области было обработано свыше восьми тысяч гектаров лесных насаждений.