Loading...

В Сибири и на Дальнем Востоке на площади 400 га бушуют лесные пожары

les-pojar Лесные пожары зафиксированы на Дальнем Востоке и в Сибире

На территории Дальнего Востока и в Сибири в настоящее время зарегистрированы одиннадцать пожаров. Огонь распространился на территории почти в четыреста гектаров. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в МЧС России. По словам руководителя рационального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктора Яцуценко, угрозы близлежащим населенным пунктам нет. В настоящее время проводится постоянный мониторинг за ситуацией с использованием оборудования, расположенного в космическом пространстве.

Оно помогает выявляет термоточки, свидетельствующие о возгораниях на территориях Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Чтобы не допустить непредвиденных последствий распространения огня, по решению МЧС созданы оперативные бригады, в состав которых включена тяжелая авиация. По словам главы министерства чрезвычайных ситуаций России Владимира Пучкова, в текущем году пожары в двух регионах страны — на Дальнем Востоке и в Сибири, зарегистрированы как никогда рано.

Он рекомендовал обратить внимание главам муниципальных образование на соблюдение всех мер по недопущению распространения огня, контролировать защиту всех территорий и выполнение профилактических мероприятий. Он отметил, что в настоящее время жесткий контроль необходим за собственниками и арендаторами лесных зон.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ