Loading...

В Новосибирске выявлена контрабанда леса на сумму в 640 млн рублей

ischechernlec В Новосибирске незаконно продавали лес иностранцам

Сотрудники Новосибирской транспортной прокуратуры провели проверку соблюдения и исполнения действующего таможенного законодательства. В пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в процессе проверки выявлен факт контрабанды древесины. Правоохранители установили, что в период с 2013 по 2014 году коммерческая фирма «Восток», наладив отношения с зарубежными партнерами, незаконно сбывала им лес.

Экспорт лесоматериалов хвойных пород деревьев оформлялся товаросопроводительными документами, которые оказались поддельными. Таким образом, общество с ограниченной ответственностью «Восток» незаконно сбывало за пределы России древесину. Примерная сумма реализованного материала превысила 640 миллионов рублей. В отношении лиц, причастных к совершенным действиям, составлены документы о результатам проверки, все они направлены в таможенные органы.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров в крупном размере).


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ