Loading...

В Бурятию направлены дополнительные силы для борьбы с пожарами

budopsilpoj МЧС направило дополнительные силы в Бурятию бороться с пожарами

За последние несколько дней в Бурятии катастрофически осложнилась ситуация с природными пожарами. По сообщениям Сибирского регионального центра МЧС, на территории региона ежедневно возникает от десяти до пятнадцати природных пожаров. Глава МЧС России Владимир Пучков получает сведения, что в большинстве случаев причиной распространения огня называют неосторожное обращение с ним местными жителями.

По этой причине возникло около 76 процентов возгораний. Глава федерального ведомства обратился к представителям надзорного ведомства Бурятии с требованием провести проверку и выяснить, почему в регионе каждый день возникают новые очаги пожаров. На сегодняшний день сложившаяся ситуация считается самой сложной во всей Сибири. Для борьбы с природными возгораниями МЧС России направляет в Бурятию силы и средства для ликвидации новых очагов.

В пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что установить новые участки лесных пожаров спасателям не удается. Обстановка усложняется прогнозами синоптиков, обещающих ухудшение погодных условий уже в ближайшую среду, 18 мая. В Бурятию придет циклон см сильным ветром, при этом осадков не ожидается. Ветер будет способствовать распространению огня по лесным территориям.

Власти республики заявили о готовности направить все силы для разрешения опасной ситуации с огнем. Для тушения возгораний будут использовать самолет-амфибию Бе-200ЧС и Ил-76 с выливным устройством. В целом, в регионе будут задействованы пять воздушных судов МЧС России – два вертолета и три самолета. Также есть решение направить сводный отряд в количестве 80 человек.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ