Loading...

В нацпарке «Алханай» в Забайкалье ликвидируют пожар

vnacpojalahan В Забайкальском нацпарке «Алханай» тушат сильный пожар

В национальном парке «Алханай» в Забайкалье, который считается священным для буддистов, тушат пожар, возникший накануне. В пресс-службе нацпарка корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что возгорание возникло в районе Дыбыкса Ара-Илинского лесничества. По словам заместителя директора парка Сергея Тарханова, площадь участка, охваченного огнем, составила сорок гектаров. В тушении пожара задействованы свыше семидесяти человек и семнадцать единиц спецтехники. По предварительным данным, огонь распространился из-за возгорания сухой растительности.

Отмечено, что пожар был замечен в труднодоступной местности, где присутствует сложный рельеф и каменистые россыпи. И хотя большого ущерба лесным насаждениям огонь не принес, ситуация осложняется тем, что поблизости расположена паломническая тропа Большое Гороо. В настоящее время из-за введенного в Забайкалье режима чрезвычайной ситуации паломничество в Алханай запрещено. Однако сообщается, что на тропе видели паломников. Их остановили и предупредили об опасности распространения огня.

В прошлом году на территории национального парка несколько пожаров возникло именно по их вине. Паломники оставляли горящие лампадки в местах поклонений, в некоторых случаях от лампадок загоралась сухая трава.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ