Вторник октября 17

В Симферополе бетонный завод обяжут восстановить испорченные земли

in Земля и почва

by Редакция сайта

Общество с ограниченной ответственностью «Владоград-Бетон», расположенное под Симферополем, попало в поле зрения сотрудников природоохранной прокуратуры. Как стало известно корреспонденту издания «Экология регионов», представители надзорного ведомства провели проверку по факту незаконного размещения отходов бетонного завода и порчи земельных участков в селе Перово, где находится предприятие.

89 hits

Вторник октября 17

В Подмосковье экологи устанавливают виновника загрязнения реки Яузы

in Области

by Редакция сайта

В министерство экологии и природопользования Московской области поступила жалоба от жительницы городского округа Мытищи. В пресс-службе ведомства корреспондент федерального сетевого издания «Экология регионов» узнал, что женщина пожаловалась на загрязнение реки Яузы.

82 hits

Вторник октября 17

На парки Южно-Сахалинска напали стаи дроздов

in Города

by Редакция сайта

В эти дни жители Южно-Сахалинска в городских парках и скверах наблюдают огромное количество скворцов. Птицы встречаются повсюду, их много и горожане волнуются — что это за птичье нашествие и как долго оно будет продолжаться.

93 hits

Вторник октября 17

В России подписан международный меморандум по сохранению леопарда

in Животный мир

by Редакция сайта

Накануне в России состоялось знаковое событие — был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Европейской Ассоциацией зоопарков и аквариумов (EAZA) и Комиссией по выживанию видов международного союза охраны природы (IUCN SSC).

114 hits

Власти обеспокоены израненными лесами вокруг Грозного

grles В Чечне обсуждают создание закона о «зеленом щите»

В Чеченской Республике состоялось обсуждение вопроса создания зеленых поясов. За круглым столом встретились представители администрации Грозного, «Общественного экологического контроля России», «Зеленого золота», природоохранных ведомств. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в отделении ОНФ.

Специалисты отметили, что большая часть лесов вокруг Грозного обрела особый статус заказников, они уже защищены. Но ситуация с больными и израненными лесами иная. В ходе совещания его участники пришли к выводу, что система финансирования для проведения работ по уходу за полезащитными лесными насаждениями и зелеными участками не прописана, как не определен их статус. В этом и состоит загвоздка, останавливающая решение вопроса. В связи с этим немаловажным является принятие закона о «зеленом щите». Безусловно, в подобных условиях он просто необходим. Нужно задуматься над тем, как сохранить и защитить поврежденные леса от возникновения очагов вредителей, как остановить распространение болезней леса, не создавать условия для масштабных пожаров.

Привычные методы в данном случае не работают. Активисты движения считают, что в первую очередь нужно довести информацию о создании лесопарковых защитных полос до граждан, которые могут проявить свою позицию и оказать поддержку экологами и общественникам.