Четверг августа 17

Ямальских овцебыков покатают на вертолете и самолете до Якутии

in Животный мир

by Редакция сайта

Отловить овцебыков в Ямало-Ненецком автономном округе и вывезти их в Якутию. Такую задачу поставила группа специалистов из ученых и экологов. Операция тщательно готовится. Как передает корреспондент издания «Экология регионов», проект будет реализован при финансовой помощи ОАО «Запсибгазпром».

47 hits

Четверг августа 17

Ткани на камышинском заводе производят на куче мусора

in Производство

by Редакция сайта

Производство тканей в Волгоградской области проходило с нарушениями экологического законодательства. Соответствующие этому факты обнаружены в ходе проверки Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

59 hits

Четверг августа 17

Муравьи-мутанты теряют следы сородичей и живут в одиночестве

in Технологии

by Редакция сайта

Редактирование генов муравьев привело исследователей из Университета Рокфеллера к созданию мутантов. Первые в мире муравьи-мутанты отличаются от своих сородичей. В первую очередь измененным геном для общения.

74 hits

Четверг августа 17

Во Владивостоке оцепили автостоянку возле школы из-за разлива ртути

in Города

by Редакция сайта

Последствия разлива ртути во Владивостоке ликвидируют специалисты. Происшествие случилось сегодня ночью возле спорткомплекса школы Олимпийского резерва. Площадь разлива превысила триста квадратных метров.

75 hits

Срубленные деревья бросили в лесу Архангельска из-за чиновников

zabitles Суд обязал госслужащих продать забытый лес

В Архангельской области прокуроры разбирались с бездействием госслужащих. Халатность одного из федеральных ведомств едва не привела к убыткам для государственной казны. Подробности дела корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в региональной прокуратуре.

Инспекторы обратились в Октябрьский райсуд Архангельска ровно два месяца назад. Прокуроры жаловались на бездействие Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом в регионе. В частности, ведомство не принимало должных мер по продаже древесины, полученной в целях строительства линейных объектов. Срубленные деревья общим объемом 6289 кубических метров, стоимость которых достигает почти полмиллиона рублей, оставались лежать в лесу. Заявки об их реализации, подготовленные областным минприроды, возвращались Управлением незаконно. Такие нарушения со стороны территориального органа власти создают угрозу утраты государственного имущества, недополучения денег в федеральный бюджет от его продажи и противоречат принципам охраны окружающей среды. Оставаясь в лесу, срубленная древесина может испортиться и может привести к возникновению и распространению возгораний.

В конце мая суд удовлетворил иск прокуратуры, признав действия МТУ Росимущества незаконными. Госслужащих обязали реализовать древесину. В итоге ведомство исполнило решение суда, также ведомство прекратило «отфутболивать» заявки министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области.