Loading...

Житель Южно-Сахалинска выплатил 7,5 миллиона за уничтоженный лес

bezrazr На Сахалине фирма без разрешения вырубала деревья

Незаконное уничтожение растительности в лесной зоне привело жителя Южно-Сахалинска к крупному штрафу. Возместив в добровольном порядке причиненный природным ресурсам ущерб, он избежал уголовной ответственности. Об этом изданию «Экология регионов» сообщили в прокуратуре Сахалинской области.

Преступление было совершено в октябре минувшего года. Тогда Охинской городской прокуратурой, сотрудниками полиции и лесничества раскрыт факт вырубки леса. На участке без разрешительных документов работала организация, выполняющая договорные обязательства по прокладке оптоволоконной линии. Не имея официального согласия профильного ведомства, прораб фирмы начал работы по вырубке лесной просеки с применением строительной техники. Некоторые деревья выкорчевывались с корнем. В итоге ущерб, нанесенный лесным насаждениям, превысил 6,5 миллиона рублей. По данному факту возбудили уголовное дело, прокуратура требовала возместить убытки. Сумма в полном объеме была выплачена до рассмотрения дела в суде.

Жителя Южно-Сахалинска признали виновным, но учли его положительную характеристику и назначили наказание в виде штрафа в размере миллиона рублей. Также три дела об административных правонарушениях рассмотрены в отношении организации. Мировой судья постановил оштрафовать компанию на полмиллиона рублей. В настоящее время штраф полностью погашен.