Loading...

Грозы привели к лесным пожарам на 20 тысячах га в Забайкалье

vozgvzabai Возгорания в Забайкалье ликвидируют 850 человек

О данных по возгораниям в лесах Забайкальского края сообщает Рослесхоз. На сегодняшний день ситуация работы по тушению проводились на площади почти в 20 тысяч гектаров. Речь идет о 58 лесных пожарах, в том числе тринадцать локализованных на 2,7 тысячи гектарах.

В пресс-службе Федерального агентства лесного хозяйства корреспонденту издания «Экология регионов» пояснили, что для оказания помощи направлены силы парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана». За минувшие сутки ликвидировано восемь пожаров на территории более семисот гектаров. В борьбе со стихией задействовано свыше восьмисот пятидесяти человек и сто семьдесят единиц техники. Сложность их работы заключается в том, что в большинстве своем возгорания происходят на труднодоступных участках, куда трудно добраться спецтехнике. Высокая температура воздуха, сухие грозы и ветры способствовали распространению огня на большие площади. На территории края действует высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды. В ближайшие дни погода будет только ухудшаться, помогая разгулу стихии. В Забайкалье введен режим ЧС.

Стоит добавить, что аномальная жара с температурой до сорока градусов и отсутствие дождя также привели к возгоранию в лесах Красноярского карая, республики Тыва, Бурятии и Иркутской области. Не менее восьмидесяти процентов всех пожаров сосредоточено в труднодоступной местности, включая горные районы. Специальные службы делают все возможное, чтобы огонь не подобрался к населенным пунктам.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ