Четверг августа 17

Ямальских овцебыков покатают на вертолете и самолете до Якутии

in Животный мир

by Редакция сайта

Отловить овцебыков в Ямало-Ненецком автономном округе и вывезти их в Якутию. Такую задачу поставила группа специалистов из ученых и экологов. Операция тщательно готовится. Как передает корреспондент издания «Экология регионов», проект будет реализован при финансовой помощи ОАО «Запсибгазпром».

10 hits

Четверг августа 17

Ткани на камышинском заводе производят на куче мусора

in Производство

by Редакция сайта

Производство тканей в Волгоградской области проходило с нарушениями экологического законодательства. Соответствующие этому факты обнаружены в ходе проверки Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

56 hits

Четверг августа 17

Муравьи-мутанты теряют следы сородичей и живут в одиночестве

in Технологии

by Редакция сайта

Редактирование генов муравьев привело исследователей из Университета Рокфеллера к созданию мутантов. Первые в мире муравьи-мутанты отличаются от своих сородичей. В первую очередь измененным геном для общения.

70 hits

Четверг августа 17

Во Владивостоке оцепили автостоянку возле школы из-за разлива ртути

in Города

by Редакция сайта

Последствия разлива ртути во Владивостоке ликвидируют специалисты. Происшествие случилось сегодня ночью возле спорткомплекса школы Олимпийского резерва. Площадь разлива превысила триста квадратных метров.

70 hits

Житель Забайкалья заплатит 1,5 млн за страшный пожар из-за просушки золота

lespojar Житель Забайкалья устроил лесной пожар

Страшный пожар устроил житель Забайкальского края. Из-за его халатности пострадал молодой лес, а сам незадачливый поджигатель привлечен в уголовной ответственности. Со ссылкой на пресс-службу регионального министерства природы корреспондент федерального сетевого издания «Экология регионов» сообщает, что житель Закайльского края судом приговорен к выплате крупного штрафа в размере полутора миллионов рублей в пользу государственной казны.

Мужчина обвиняется в умышленном поджоге и порче лесных ресурсов. По его вине в 2016 году произошел сильный лесной пожар. Он находился в лесу, где развел костер недалеко от водоема, где обвиняемый занимался добычей золота. Костер ему был нужен для просушки золотосодержащей породы. В этот день был сильный ветер, и он стал причиной мгновенного распространения пламени — огонь перекинулся сначала на сухую траву, а затем - на молодой лес.

В результате пожара пламя распространилось на территории в тринадцать тысяч гектаров. В огне погибли молодые березы, лиственницы. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого был установлен виновный в лесном пожаре, которому предстоит понести наказание.