Вторник октября 17

В Симферополе бетонный завод обяжут восстановить испорченные земли

in Земля и почва

by Редакция сайта

Общество с ограниченной ответственностью «Владоград-Бетон», расположенное под Симферополем, попало в поле зрения сотрудников природоохранной прокуратуры. Как стало известно корреспонденту издания «Экология регионов», представители надзорного ведомства провели проверку по факту незаконного размещения отходов бетонного завода и порчи земельных участков в селе Перово, где находится предприятие.

89 hits

Вторник октября 17

В Подмосковье экологи устанавливают виновника загрязнения реки Яузы

in Области

by Редакция сайта

В министерство экологии и природопользования Московской области поступила жалоба от жительницы городского округа Мытищи. В пресс-службе ведомства корреспондент федерального сетевого издания «Экология регионов» узнал, что женщина пожаловалась на загрязнение реки Яузы.

82 hits

Вторник октября 17

На парки Южно-Сахалинска напали стаи дроздов

in Города

by Редакция сайта

В эти дни жители Южно-Сахалинска в городских парках и скверах наблюдают огромное количество скворцов. Птицы встречаются повсюду, их много и горожане волнуются — что это за птичье нашествие и как долго оно будет продолжаться.

93 hits

Вторник октября 17

В России подписан международный меморандум по сохранению леопарда

in Животный мир

by Редакция сайта

Накануне в России состоялось знаковое событие — был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Европейской Ассоциацией зоопарков и аквариумов (EAZA) и Комиссией по выживанию видов международного союза охраны природы (IUCN SSC).

114 hits

Житель Забайкалья заплатит 1,5 млн за страшный пожар из-за просушки золота

lespojar Житель Забайкалья устроил лесной пожар

Страшный пожар устроил житель Забайкальского края. Из-за его халатности пострадал молодой лес, а сам незадачливый поджигатель привлечен в уголовной ответственности. Со ссылкой на пресс-службу регионального министерства природы корреспондент федерального сетевого издания «Экология регионов» сообщает, что житель Закайльского края судом приговорен к выплате крупного штрафа в размере полутора миллионов рублей в пользу государственной казны.

Мужчина обвиняется в умышленном поджоге и порче лесных ресурсов. По его вине в 2016 году произошел сильный лесной пожар. Он находился в лесу, где развел костер недалеко от водоема, где обвиняемый занимался добычей золота. Костер ему был нужен для просушки золотосодержащей породы. В этот день был сильный ветер, и он стал причиной мгновенного распространения пламени — огонь перекинулся сначала на сухую траву, а затем - на молодой лес.

В результате пожара пламя распространилось на территории в тринадцать тысяч гектаров. В огне погибли молодые березы, лиственницы. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого был установлен виновный в лесном пожаре, которому предстоит понести наказание.