Житель Забайкалья заплатит 1,5 млн за страшный пожар из-за просушки золота

lespojar Житель Забайкалья устроил лесной пожар

Страшный пожар устроил житель Забайкальского края. Из-за его халатности пострадал молодой лес, а сам незадачливый поджигатель привлечен в уголовной ответственности. Со ссылкой на пресс-службу регионального министерства природы корреспондент федерального сетевого издания «Экология регионов» сообщает, что житель Закайльского края судом приговорен к выплате крупного штрафа в размере полутора миллионов рублей в пользу государственной казны.

Мужчина обвиняется в умышленном поджоге и порче лесных ресурсов. По его вине в 2016 году произошел сильный лесной пожар. Он находился в лесу, где развел костер недалеко от водоема, где обвиняемый занимался добычей золота. Костер ему был нужен для просушки золотосодержащей породы. В этот день был сильный ветер, и он стал причиной мгновенного распространения пламени — огонь перекинулся сначала на сухую траву, а затем - на молодой лес.

В результате пожара пламя распространилось на территории в тринадцать тысяч гектаров. В огне погибли молодые березы, лиственницы. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого был установлен виновный в лесном пожаре, которому предстоит понести наказание.

читайте также


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!