Пятница октября 20

В Подмосковье из-за «Генеральной уборки» исчезли 344 свалки

in Области

by Редакция сайта

В Московской области реализуется проект «Генеральная уборка». В пресс-службе министерства экологии и природопользования области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что экологи и активисты ОНФ провели инспекцию в Ногинском районе и в Лосино-Петровске, исследуя территории по маршруту интерактивной карты, на которой помечены места скопления свалок.

202 hits

Пятница октября 20

Электромобили в России, по мнению Сечина, могут навредить экологии

in Новости Экологии

by Редакция сайта

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что России нет необходимости внедрять новый вид транспорта — электромобили. По мнению президента крупной нефтедобывающей компании, электрокары нанесут экологии страны непоправимый ущерб.

210 hits

Пятница октября 20

В Дзержинске «Черную дыру» признали приоритетным проектом

in Отходы, мусор

by Редакция сайта

В Дзержинске ликвидацию свалки «Черная дыра» признали приоритетным проектом, который реализуется в рамках программы по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба.

194 hits

Пятница октября 20

Губернатор Новгородской области хочет создать приют для бездомных животных

in Области

by Редакция сайта

Новгородские чиновники обсуждают создание приюта для бездомных животных. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что инициативу создать такой приют озвучил заместитель главы администрации области Тимофей Гусев, а губернатор его поддержал.

195 hits

Под Челябинском «черные лесорубы» заметали следы пожаром

chelsledlesoru Под Челябинском вышли на след «черных лесорубов»

В Красноармейском районе Челябинской области «черные лесорубы» решили после совершенного злодеяния замести следы с помощью пожара. Однако попытка не удалась — пошел дождь и остановил распространение огня.

Как стало известно корреспонденту издания «Экология регионов», факт незаконной вырубки зеленых насаждений стал известен активистам местного отделения ОНФ. По мнению общественников, незаконная вырубка и нарушенные правила утилизации порубочных остатков могли привести к печальным последствиям. ЧП произошло неподалеку от населенного пункта Шибаново. Неизвестные лица пытались скрыть следы вырубки с помощью пожара. Дождливая погода помешала планам злоумышленников, оставшиеся пеньки не были уничтожены огнем. Активисты нашли еще дымящиеся остатки деревьев и информацию о случившемся пожаре передали в управлением МЧС по Челябинской области. Предполагается, что деревья вырубались с коммерческой целью. Об этом свидетельствует характер распила древесины.

По словам координатора региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталия Вороного, деревья грузили бревнами для дальнейшей транспортировки. В настоящее время ситуация находится на контроле у регионального Главка, ведется проверка. Еще один факт незаконной вырубки насаждений общественники обнаружили в пятнадцати километрах от села Бродокалмак.

Злоумышленники складывали ветки в кучи, а затем поджигали. Такая утилизация приводит к чрезвычайным ситуациям, имеющим уровень повышенной опасности из-за вероятности распространения огня на большой территории лесного массива. В произошедшем придется разбираться не только представителям ОНФ, но и сотрудникам надзорных органов.