Под Челябинском «черные лесорубы» заметали следы пожаром

chelsledlesoru Под Челябинском вышли на след «черных лесорубов»

В Красноармейском районе Челябинской области «черные лесорубы» решили после совершенного злодеяния замести следы с помощью пожара. Однако попытка не удалась — пошел дождь и остановил распространение огня.

Как стало известно корреспонденту издания «Экология регионов», факт незаконной вырубки зеленых насаждений стал известен активистам местного отделения ОНФ. По мнению общественников, незаконная вырубка и нарушенные правила утилизации порубочных остатков могли привести к печальным последствиям. ЧП произошло неподалеку от населенного пункта Шибаново. Неизвестные лица пытались скрыть следы вырубки с помощью пожара. Дождливая погода помешала планам злоумышленников, оставшиеся пеньки не были уничтожены огнем. Активисты нашли еще дымящиеся остатки деревьев и информацию о случившемся пожаре передали в управлением МЧС по Челябинской области. Предполагается, что деревья вырубались с коммерческой целью. Об этом свидетельствует характер распила древесины.

По словам координатора региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталия Вороного, деревья грузили бревнами для дальнейшей транспортировки. В настоящее время ситуация находится на контроле у регионального Главка, ведется проверка. Еще один факт незаконной вырубки насаждений общественники обнаружили в пятнадцати километрах от села Бродокалмак.

читайте также

Злоумышленники складывали ветки в кучи, а затем поджигали. Такая утилизация приводит к чрезвычайным ситуациям, имеющим уровень повышенной опасности из-за вероятности распространения огня на большой территории лесного массива. В произошедшем придется разбираться не только представителям ОНФ, но и сотрудникам надзорных органов.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!