В Алтайском заповеднике незаконно вырубили лес: ущерб превысил 4 тысячи

brsrelei На Алтае в заповеднике незаконно вырубили лес

На территории Алтайского края в заповедной зоне зафиксирована незаконная вырубка леса. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, «черные дровосеки» устроили вырубку сухостойных деревьев в Касмалинском заказнике. В краевом министерстве природных ресурсов и экологии прокомментировали, что на протяжении нескольких дней были выявлены несколько случаев незаконной вырубки.

Дин из них произошел на территории Клочковского участкового лесничества. С поличным был задержан житель Ребрихинского района. Он использовал бензопилу, с помощью которой уничтожил сосны. Второй случай незаконной вырубки зафиксирован в Клочковском участковом лесничестве Павловского лесничества.

Здесь двое жителей Ребрихинского района на тракторе въехали в лесной массив, чтобы спилить четыре сосны. Ни у одного из лесорубов не было разрешительных документов на спил деревьев в заповедной зоне.

читайте также

В краевом ведомстве сообщают, что общая сумма причиненного лесному фонду материального ущерба превысила 4,3 тысячи рублей. Нарушителей ждет административная ответственность.