Алтаю вернут леса: за 6 лет восстановят территории, пострадавшие от пожаров

bustles На Алтае будут восстанавливать лес

Алтайский край намерен полностью восстановить собственные лесные ресурсы в течение ближайших шести лет. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на Владимира Черных, заместителя министра природных ресурсов и экологии Алтайского края. Сегодня состоялась встреча Владимира Черных с журналистами и в рамках пресс- конференции он заявил о процессе лесовосстановления, который станет для региона приоритетным.

По его словам ежегодные объемы лесовосстановления в Алтайском крае -самые масштабные в Сибири. Восстановить лесной фонд после пожаров лесники региона готовы в течение шести лет. В текущем году саженцы разных деревьев планируется высадить на площади в 3,8 тысячи гектаров. В Алтайском крае уже официально дан старт сезону лесовосстановления.

За последние молодыми деревьями засажены почти двести гектаров. Чиновники заявляют — по мере того, как будет улучшаться погода, посадки деревьев охватят все новые территории. По словам Владимира Черных в Алтайском крае ведется работа по восстановлению лесов на местах гарей трансграничных пожаров, произошедших в 1997 и 2010 годах.

читайте также

Они выполнены уже на 85 процентов, и если не произойдет новых возгораний, то в течение шести лет собственные лесные ресурсы Алтайского края будут полностью восстановлены.