Леса Иркутска и Бурятии охвачены огнем: каждые сутки площади пожаров увеличиваются

lespojar В Бурятии и Иркутске горят леса

За минувшие сутки на территории Бурятии общая площадь лесных пожаров увеличилась в два раза. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на республиканское агентство лесного хозяйства. Похожая ситуация наблюдается и в Иркутской области, где только за сутки зарегистрировано семнадцать пожаров.

В Бурятии сегодня горит в общей сложности сто шестьдесят гектаров. Чтобы не допустить дальнейшего распространения огня порядка 98 процентов возгораний удается ликвидировать в первые сутки с момента возникновения пожаров. Для этого привлекаются все силы и возможности. В минувший вторник, по данным ведомства, огнем было охвачено 67 гектаров тайги, пожарные тушили тринадцать пожаров, из них восемь ликвидированы полностью, а три локализованы. Одна из основных причины — неосторожное обращение с огнем, 27 процентов пожаров возникают из-за перехода огня с земель, которые не относятся к лесному фонду.

В пресс-службе правительства Иркутской области сообщают, что территория возгораний в регионе составляет 163 гектара, из семнадцати пожаров пятнадцать уже удалось потушить. Сегодня утром стало известно, что пламя распространилось на 30 гектарах не лесных земель. В их ликвидации задействованы почти 140 сотрудников местного лесхоза, привлечены десятки специальной техники.

читайте также

В Иркутской области, как отмечают местные метеорологи, установился высокий уровень пожароопасности. С 15 марта в регионе действует особый противопожарный режим, в рамках которой запрещается посещать леса и жечь сухую траву.