В Хабаровском крае горят леса: зафиксировано 14 природных пожаров

vrrigorles Под Хабаровском горят леса

В Хабаровском крае бушуют лесные пожары. По данным издания «Экология регионов» они распространяются на территориях Амурского, Верхнебуреинского, Комсомольского, имени Лазо, Солнечного и Хабаровского районов. В общей сложности, как комментируют представители краевого управления лесами, огнем охвачено свыше 262 гектаров лесных насаждений.

Специалисты ведомства располагают данными космического мониторинга, зарегистрировано более пятидесяти термических аномалий в регионе. В управлении МЧС России по Хабаровскому краю отметили, что на территории Амурского, Верхнебуреинского, Комсомольского, имени Полины Осипенко, имени Лазо, Нанайского, Солнечного, Хабаровского районов прогнозируются пожары четвертого класса пожарной опасности.

В некоторых других, а именно в Аяно-Майском, Бикинском, Ванинском, Вяземском, Охотском, Советско-Гаванском, Тугуро-Чумиканском, Ульчском районах — пожары третьего класса опасности. На территории региона в настоящее время действует особый противопожарный режим, в текущем году опасный сезон в Хабаровском крае начался раньше обычного, первое возгорание в лесном массиве было зарегистрировано в начале апреля.

читайте также

Специалисты считают, что в течение года в регионе возможны порядка четырехсот природных пожаров возникновению которых будет способствовать сухая и жаркая погода.