Под Сургутом в землю воткнули незаконно спиленные деревья: ЧП заметили в лесу

votkspder Под Сургутом в землю воткнули спиленные деревья

При обустройстве нефтяного месторождения в Сургуте рабочие бригад умело заметали за собой следы. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что на месте разработки месторождения были незаконно спилены десятки деревьев, которые затем воткнули в землю на прежнее место, чтобы скрыть следы правонарушения. Ситуация стала предметом публичного обсуждения, произошедшее вызвало общественный резонанс и в результате до дошло до разбирательства в суде Ханты-Мансийского автономного округа.

В пресс-службе суда прокомментировали: закрытое акционерное общество «ТюменьНИПИнефть» признано виновным в нарушении требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней. Лесной участок с поврежденными деревьями был обследован специалистами управления Природнадзора и они зафиксировали проведение работ представителями организации, спилившими деревья, а затем попытавшимися имитировать, что они растут как и раньше и насаждения никто не трогал.

В суде выяснилось, что на этом участке инженерно-изыскательские работы проводились нефтяниками, они исполняли пункты программы «Обустройство куста скважин № 75 кустового месторождения», и без официального разрешения срубили свыше десяти кубометров древесины с участка, который не был передан в аренду компании.

читайте также

Решением суда нефтяников обязали к выплате штрафа в размере 200 тысяч рублей. Компания обжаловала решение в вышестоящем суде, но получила отказ в удовлетворении своих требований.